Сольфеджио

Шердж Шер
казалось зря мелькали посреди
окна обоев рыжей половицы
лишь искоса за нею проследи
во тьме столбом прекрасные частицы

на весь район скрипела зря кровать
потом вставала оправляя юбку
и спрашивала что тебе сыграть
сыграй мне что-нибудь моя голубка

и ломтик белой клавиши брала
рассеянно и воздух колыхался
и тюль сползала тенью со стола
и улыбался франт чему-то хальса

и всё и мы остались прощены
с неясной целью в непонятном гуле
надорванной случайно тишины
с листвой в окне и ремешком на стуле