Нежность наша

Владимир Люсин
Нежность – это реакция наша
на какой-нибудь фон вовне.
По природе своей она краше
прочих чувств или слов -  вдвойне.

В отношеньях она регулятор
мирных действий, приятных ласк.
Всё, что дорого, всё, что свято
отражает в разрезе глаз.

Потому добро в ней – основа,
примиряющий аргумент.
С полувзгляда и с полуслова
остановит вражду в момент.

Для влюблённых - она частица,
что семье придаёт уют.
Невесома она, как птица,
и ей оды не зря поют.