в который раз оргазм свеченья

Николай Стахив
***

сижу один, как перст,
а дождь весь день идет,
промок до нитки я
и не куда мне деться
и океан рычит
на жалкий островок,
а так охота выпить
и согреться.
но с тучи льет и льет,
словно с огромной тряпки
и волн собачий вой
несется и визжит,
с души моей течет,
от головы до тапок,
да так что просто зась,
не выносимо жить.
вся эта кутерьма:
туман и грязь и сырость,
смешались и во мне
лишь мокрая тоска,
ни время, ни пространство
не решились,
угнать куда то напрочь
облака...


 ***
непосильная ноша,
но тянет январь
утварь снега,
мороза ожоги,
неба синь
и заката
горит киноварь,
онемела душа
от восторга.

***
жизнь застряла в финале,
на седьмом этаже...
между мною и вами,
целый мир в неглиже.
обнаженные линии
опрокинули взгляд...
эти белые лилии,
словно звезды висят.

***
в
который раз
оргазм свеченья
ты с каждым утром узнаешь,
той благодати откровенье,
что как в жару
прохладный дождь.
и впитывая влагу дружбы,
душа твоя цветет от счастья,
а это счастье людям нужно,
чтоб жизнь любить
и наслаждаться!


***
среди руин забытого пространства
гербарий наших прошлых лет.
в том зеркале восторг шаманства,
грусть сохраненных кинолент.
не трогай, там живут и плачут
и вспоминают о былом...
там все не так, как здесь, иначе,
чуть радостнее и верх дном
там звезды чище,
солнце ярче,
любовь ,как первый поцелуй...
там словно, у души на даче,
нет ни волнения ни бурь.