Это слово

Баширов Алексей
Это слово затерто до фальши,
Применяем не кстати все чаще.
Прежний смысл незаметно утратив,
Просто стало значком в результате.

Может мы тоже с ним изменились?
И уже не такие как были?
Обленились душой, осквернились,
А уж смысл и значенье забыли.

Те, кто чувствуют это, те знают:
Проживая его многократно,
Затирая его, исчезает
Этот нерв из сердец безвозвратно.

Те, кому это значимо слово,
Не кричат и не спорят об этом,
Просто шепчут тихонечко снова,
Жизнь окрасив прекраснейшим светом.

© Алексей Баширов