Одиноки в суете

Геннадий Соловей
Мы так часто одиноки, если снова
Себя в жизни бесполезными считаем,
Говорили бы, но забываем слово,
Или возле правды в суете летаем.

Размешаем утро в чашечке эспрессо,
Растворяемся в толпе, среди прохожих,
Там на небе будет серая завеса
И январская прохлада подытожит.

Руки в стороны, едва ли есть преграды,
И поможет ветер - суеты раздолье,
Мы поймём, когда нам снова будет надо,
Состязания начать с забытой болью.

Перед сном мы о себе находим строки,
И всем кажется - что мы уже другие,
Только, всё же, нет вины у одиноких,
Когда с ними невнимательны другие.