Вид из вагонного окна

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

From a Railway Carriage

Волшебников юрче, ловчей детворы
Пестрятся заборы, постройки и рвы;
В полях многоликих, как груды, как штурм,
Бегут друг за другом и гурт, и табун.
Как ливень разящий, как гребень волны,
Вихрами кружатся луга и холмы.
Спеша полустанки манят и зовут
Цветастой открыткой в летящий уют.
Вот кроха-мальчонка то в рост, то в присед
Ныряет заправски за тропочкой вслед. 
Вот выплыл бродяга, глядит свысока,
А сам как былинка в объятьях вьюнка.
Вот горе-телега торчит без колёс,
А с ней мужичонка, скирды и навоз.
И мельница краем, и речка бегом:
Всё мельком и вряд ли вернётся потом.

                27 декабря 2020 года