Сон летом

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

BED IN SUMMER

Как в морозной ночи просыпаюсь я,
Мне на лоб спадает желток фонаря.
Ну а летом в деле иной оборот:
Спать сбегаю, хоть день не скончал хлопот.

На постель бултых и в окно смотрю,
Как горланят птицы в лицо фонарю,
Или как ступают, я слышу, шаги
Где-то там внизу чей-то взрослой ноги.

И не трудно признаться в самом себе,
Когда неба кристалл плывёт в синеве:
Я б сорвался мигом и в посвист и пляс,
Так к чему ж в постель меня гонят сейчас?