Гремит

Сергий Освящённый
Стихи писать: их нужно, каждый день.
Писать так чтоб, все вокруг играло.
Чтоб не давила, призрачная лень.
В стихах живёт, без конечное, начало.
Стихи как кисть, в руке, поэта.
Без вдохновенья, и не растет трава.
Здесь нет сокрытого, секрета.
Здесь мысль рождает, новые слова.
Течение во времени, струится.
Гремит как будто, водопад.
В душе быть может, и родится.
А за окном: сегодня, снегопад.
Лампада теплится, мерцая светом.
Икона Божия, меня зовёт.
Любитель я, и не рождён, поэтом.
Лишь иногда душа, моя поёт.