Мне зимой в лесу милее...

Владимир Сергеев 2
Мне зимой в лесу милее,
Нет звенящих комаров.
Летом, ясень пень, теплее,
Но съедают, будь здоров.

Нет клещей кусачих тыщи,
Прочей нечисти лесной.
Ночью волки злые рыщут,
Поджидают под сосной.

Только мы ночами дома
У каминов и печей.
Чай горячий, мёд, истома...
От румяных калачей.

А с рассветом в лес на лыжах,
По морозцу налегке.
С остановками, не пыжась,
Нет желания в рывке.

Красотища в снежном царстве,
Ели дивные в мехах.
Забываешь о коварстве,
Заметает снегом страх.