Наконец-то!

Никоф
Именно это воскликнул я невольно, проснувшись рано утром и увидев, что окно в спальне заледенело. И повторил, когда позже засверкало оно от краткого, но оттого ещё более радостного, появления солнышка.
Впрочем, особо удивляться нечему: по старому стилю 30 декабря - Анисьин день. К этому дню обычно усиливался мороз. Потому и сказано: "Не проси у Анисьи тепла".
Так я и просил-то как раз морозец! В такие пушкинские погоды ("Мороз и солнце; день чудесный!") я просто молодею. Моё тело ждёт их на каком-то подсознательном физиологическом уровне.
Вот и (хоть на этот раз сбылось!): "К Анисье холода пришли".
А то, что окно замёрзло... Так у меня в полокна расщеперился самый высотный в нашем городе дом-монстр с самыми же дорогими квартирами, поставленный на месте яблоневого сада, за сохранение которого безуспешно боролись горожане. В городском своём зимнем заточениие не люблю в окно глядеть - не радует открывающийся в нём вид. А вот смотреть на подсвеченное солнышком замёрзшее окно - совсем другое дело! Тут уж только твоё воображение картины за окном рисует.
Под настроение.
Под память.

Поскольку мне ещё дано
хранить любовь к родному краю,
то сквозь замёрзшее окно
я вижу то,
                что так желаю.
Уходят близкие друзья,
ковид гуляет по планете...
И всё-таки желаю я
ещё пожить на этом свете.
Пока способен я желать
не власть,
                не деньги,
                не "кэшбэки",
то отчий край и неба гладь
со мной останутся навеки.
И пусть мой век не в сотню лет,
я в нём пока ещё побуду,
ведь так прекрасен белый свет,
где каждый миг подобен чуду.