Сны о весне

Родионов
Деревьев спутанные кроны,
Плывут в разбуженной воде.
На солнце каркает ворона,
В ветвях, чернеющем гнезде.
И вопли слышатся повсюду,
Бессмертных мартовских котов.
И гонит зимнюю простуду,
Веселье звонкое ручьев.
Весна ладонью стукнет в бубен,
И в жаркой копоти грачей,
Холодной синью небо студит,
Жар золотых ее очей.
И экипаж, с сомлевшей клячей,
Плывет по лужам, под окном,
И словно, я ненастоящий,
А не уснувший, зимним днём.
И будто слышится, как громко,
Копыта бьют по мостовой.
Весна – смешливая девчонка,
Проскачет утром по Тверской,
И Пушкин бронзовый помашет,
Зелёной шляпой ей вдогон.
Пробьют куранты Спасской башни,
С капелью звонкой в унисон.

А сон, течёт по переулкам,
Улыбкой бродит по губам.
Её узнаю по глазам,
Лишь только бубен стукнет гулко…

12.01.2021