Песня на щедрик с моего в детства до сих пор в гол

Ян Боголюбов
Щедрый вечер добрым людям на весь вечер
 за щедруем 
 Ой на лужечку даа крылечку
Причиста Мати обид варыла Бога просыла
ОйиБоже Боже зароди жито пшеницу всяку пашницу.
Вам щедрец а нам колбаски конец
А за гэту колбасу летом свинку отпасу  (так щедровали в Республике Беларусь в моем детстве. Может кому-то интерестно будет