Гляжу на фото, покорённый...

Сергей Бороданёв
Гляжу на фото, покорённый
Красой и грацией твоей.
И для души моей влюблённой
Оно божественный елей.

Твоё лицо как лик мадонны,
Волос изящны кружева,
Озёра глаз твоих бездонны,
И так густа их синева!

Как несравненная картина,
Что Рафаэлем создана,
Твой образ, нежная Ирина,
Заворожил меня сполна.

Сижу ль один перед экраном,
Брожу ль по улице пустой -
А всё в раздумье постоянном,
И всё мечтаю быть с тобой!

Ты мой маяк, вдали светящий,
Ведущий в гавань утлый чёлн;
Моё спасенье от бурлящей
Гряды неугомонных волн.

Ты мой алтарь, моя святыня,
Моя последняя любовь!
Я твой до вечности отныне,
Из пепла возрождённый вновь!