Влюбилась

Галина Покудова
Влюбилась, будто в первый раз.
Опять постигла та же участь:
Бессонность ночи, дня тянучесть
До встречи в сумеречный час.

Всё то же. Только лишь чуть-чуть
Мне безрассудства не хватает.
Не рвётся с журавлиной стаей
Душа в обетованный путь.

И чаще знаю наперёд,
Как будет начат день, как кончен,
И кто на чём сосредоточен,
Кто правду говорит, кто врёт.

Всё предсказуемо. Подчас 
До смеха предопределённо.
Во взгляде нарочито скромном
Скрывается лукавость глаз.

Мешает умудрённость лет
Не видеть фальшь и недостатки.
Да только Купидон украдкой
Низводит здравый смысл на нет.