новый год идет по стране

Наталья Коршун
Красоты синева,
Небо - дна не достать,
Ели - сосны стоят великаны,
И березы  примерив,
Фаты кружева,
Что из снега морозом творились,
Рядом словно невесты у алтаря,
В лучах солнца превычно молились.

Где-то там вдали
Шумят города,
Здесь же правит всем
Снегов тишина,
Простора цепь,
Лесов череда,
Родины мощь,
Широта, глубина
Мороза огромная сила.

Но несётся вагон,
Оживают снега,
Стук колёс по замёрзшим рельсам,
Догоняя лучи, рассекая ветра,
Поезд в город на Волге мчится.
Километров сотни листая,
К важным встречам  людей везёт,
Города за часы сближая,
Новый год по стране идёт.