Пророк

Юрий Стравинский
Произнеси, все мифы наяву
Тебе лишь будут вторить, поддаваться
И вся земля закутавшись в снегу
Тебе лишь одному захочет улыбаться

Ты сам один всесилию закон
Никто не смеет жить и умиляться
Ты Бог любви и жизнь твоя с тех пор
Не будет у чужих ног призрачно валяться

Произнеси ты клятвы и слова
И пусть у них не будет даже смысла
Не человек ты - вечная петля
Ты все на свете, есть ты, и все чисто

И грязь к тебе не липнет, светел ты
Хоть и тепла совсем не источаешь
Ты только здесь и глупые мечты
Ни как совсем тебя не задевают

Пророк любви, сквозь истину свою
Не ищешь ты признания в свободе
Ты путь свой не проложишь, потому
что путь твой жизнь у ней одна дорога

И Ты пойдешь и за тобой пойдут
Поверят и полюбят беззаветно
Но ты хотел, чтобы с тобой в кругу
Стояли равные в сияние разноцветном

Ты пробудил себя, проторил путь
Грехи Оставил, отдал   беззаветно
Тебя весь мир за это позабыл
Оставив жить в пустыне безответной.