С Днём Российской печати!

Владимир Сахарцев
Не забывая о том, что на телевидении
и радиовещании тоже трудятся репортёры...

"За базар" в эфире отвечая,
Мы ведем серьезный репортаж
Там, где с неохотою встречают
Дерзкий журналистский пилотаж.

Где нет места подлости и лести,
Где в крутом, рискованном пике -
Две минуты - для программы "Вести"
На сюжет от дома вдалеке.

Ради строк в газетах и журналах,
Мы не ищем лёгкие пути.
В кадре промелькнув - в телеканалах,
"Засветившись" - в радиосети.

Отмечаясь в темах неудобных,
Лезем в сны чиновников. Порой
По звонкам начальству: "Профпригодны?"
Держим оборону. Не впервой -

С поднятым забралом, чаще - с боем,
Не сорвав решительно стоп-кран,
Мы нередко жертвуем собою
Правду взяв - в печать и на экран.

Кто-то посчитает моветоном,
Не желая критику принять,
Быть "героем" в жанре фельетона -
Нечего на зеркало пенять!

Соцсетей используя пространство,
Блогер к нам примажется порой.
Не СМИрится пишущее братство
С теми, кто спешит нарушить строй.

И подкинуть фейки, в интересах
Тех, кто обещает: "З а п л а ч у !"...
Не о них - сегодня... Нашу прессу
Я ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ ХОЧУ!!!!