Такие короткие встречи...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Евгения Базалеева «Строк блицы»
http://stihi.ru/2021/01/11/4022

Такие короткие встречи
И долгие, долгие дни!
Мне видятся белые плечи;
Жгут алые губы твои...

И будто в душевной печали
Стоящих во мраке домов
Седые снега обвенчали
Последнюю нашу любовь!

А ветер уходит по крышам,
Цепляясь за мачты антенн;
Друг друга мы видим и слышим...
А что ещё надо взамен,

Где путь на отрезки размечен
И новая тень впереди?!
Такие короткие встречи
И долгие, долгие дни!


12.01.2021


Рецензии. Юрий Алов 2

В этом стихотворении - трогательная, нежная история любви. Той, которая чувственна. Органично смотрятся две строчки про ветер и мачты антенн. Человек здесь словно на высоте птичьего полета. Ведь антенны на крышах домов видят только птицы. А взгляд обычного человека так высоко не взлетает. Люди как правило смотрят только на высоте своего роста. Видят в лучшем случае только светофоры. А некоторые вообще утыкаются взором в землю, в асфальт. Это совершенно невозвышенные натуры. Но высоте крыш герою всегда одиноко. Поэтому и возникает образ странствующего по крышам ветра. Но как хочется путешествовать по Земле вместе с ветром! И одновременно жаль, что встречи с любимым человеком так коротки по сравнению даже с зимним днем. Все эти образы рождают в душе легкую грусть. Но именно она и возвышает душу любящего...