***

Юрий Мусаткин
В водовороте судеб и историй
То там, то тут опять накал страстей,
Толпа людей ворвалась в Капитолий,
Не ждали мы подобных новостей.

В стране, где все решают люди вроде,
Где выборы, а не придворный фарс,
Раскол произошел в честном народе,
Примерно как у несмышленых нас.

Речь произнес упавший с небосклона,
Желая власти больше, чем имел,
Свалилась с головы его корона,
А позади не видно славных дел.

Приходят мысли - в мире нет уюта,
Летит с горы недобрый этот век,
Быть может Бог нам подарил компьютер,
Раз слаб к соблазнам разным человек.

Все больше на планете потрясений,
Не можем честно править и судить,
Нет больше в демократии спасения,
Нам надо мир немного изменить.

Все можно поменять сегодня разом,
Чтоб не скатиться в бездну по кривой,
Бог подарил искусственный нам разум,
Раз не хватает людям своего.