Прощальный костёр

Максим Узбеков
Осенние листья кружатся
И падают в наш костёр,
Мы больше не будем встречаться ---
Давно уж погас твой взор.

И наши дни золотые
Сгорят пусть в этом огне,
И серые дни пустые
Пускай достанутся мне.

И если потом случайно
Я встречу тебя опять ---
 Лишь «здравствуй» и «до свиданья»,
И сердцу не застучать.

Но эта сегодня встреча ---
Последняя, и костёр.
Пусть будет прощальный вечер
По-прежнему жив и остёр,

И пусть и твой взгляд померкший
Мне вспыхнет живым огнём,
И наша любовь умершая
Пускай засветится в нём;

И пусть также взгляд мой серый
Засветит огнём костра,
Последний вечер как первый
Согреет все вечера.

И память последней встречи
Пускай останется в нас
И будет гореть в нас вечно,
Как этот костёр --- сейчас!

И то, что с тобою были
Когда-то мы так близки…
Но вот облака наплыли,
Закрыли звёзд огоньки,

Погас наш костёр, и угли
Зардели траурно в нём,
Но вот и они потухли.
Пора, ну так что ж, пойдём.

Вот угли костра остыли.
А вот и берёз листки
Уже не горят. Пошли ли
Прощаться. И вот далеки.

А после совсем чужие.
При встречах пустой привет,
Как запах золы и пыли
Костра, которого нет.

                Около 10-го Августа 2006 года