Трудная задача

Ева Николаева
Из пункта А до пункта Б
Два поезда стремятся.
Один в пути был два часа,
Другой же целых двадцать!
А скорости у них равны -
Такие данные даны.
Узнать же надо, как-нибудь,
Какой проделан каждым путь?

Чтоб легче было мне решать,
Я поезда стал рисовать.

Вот рельсы, вот электровоз,
За ним вагонов целый воз.
В вагонах есть окошки.
Подправим тут немножко...

Красиво, что не говори!

А кто же едет там внутри?
Я нарисую их сейчас -
В вагоне едет весь наш класс!
А с нами наш вожатый.
Слегка он рыжеватый,
Но, в общем, парень-голова...

Постойте, поезда-то два!

Что ж, нарисую и второй
Товарный поезд, грузовой.
Везет он уголь и зерно -
Пшеницу, рожь, овес, пшено.
Еще везет машины,
И запасные шины.

Я встал и посмотрел в окно.
На улице уже темно...
Решал задачу я полдня -
Картина вышла у меня!
Картина вышла хоть куда...
Но как решить про поезда?