Утро

Олеся Абросимова
Умывается земля
Каплей свежего дождя
Просыпается трава
С дуновеньем ветерка.

Птички вновь заголосили
Утро нам оповестив
И деревья встрепетнулись
Подтянулись,подросли.

Ветерок прогонит тучки
Лучик солнца заискрит
На ухоженной лужайке
Колокольчик зазвенит.

И разбудит своим звоном
Всех жучков и паучков
И проснется с ними вместе
Полевой ковёр цветов.