Читатели поэтам

Александра Китляйн
Что же вы, поэты, натворили?
Вы из слов создали томагавки,
Разочарований –  изобилье,
Счастье и покой у вас в отставке!

Сами без тревоги не живёте
И соблазны будите и бунты,
На любовь отпущенные квоты
Вами обозначены, как путы.

Если канут в Лету все признанья,
Всех поэтов раненые строчки,
Может быть, утихнут и страданья
В месте их обычных средоточий?

Призываем крепко вас подумать,
Чтобы не нарушить главных правил.
Дням без солнца и ночам безлунным
Бог немного времени оставил.