Догиня по кличке Богиня

Игорь Шевчук
Весь вечер догиня
По кличке Богиня,
На коврике лёжа, ждала, что покинет
Наш папа заветное кресло.
Ни много, ни мало
Слегка задремала -
Ей косточка снилась, белее крахмала…
К чему бы оно, интересно?

Проснулась догиня
По кличке Богиня,
А папы в том кресле уж нет и в помине -
Там дед уплетает лазанью.
Она изумилась:
- Скажите на милость,
Как вся ситуация вдруг изменилась?!
Не верю собачьим глазам я!

Конечно, я видом
Обиды не выдам -
Не зря же мне орден на выставке выдан!
Но впредь я прошу папу с дедом,
В том случае, если
Появится в кресле
Местечко, с которого только что слезли -
Дать знать мне хотя бы об этом!