Мы бережем себя

Светлана Кулепанова
Мы бережем себя,

как будто большие,
хрустальные вазы,
на тонких изящных стеклянных ножках,

Так, словно мир весь из лжи и обмана,
а мы вечно в нем, в него попадая,
мне черный яд из белого сердца,
как сажа сжимаешь оно вытекает
белое сердце,
как губку сжимаешь,
яд ртуть попадает

Плюс тридцать,
но, холодно так,
что даже от мыслей,
о любви не согреться.

Луна меняется,
сходятся звезды
а  между нами,
по прежнему,
тонкое кривое стекло
из непонимания
Без причины и следствий,
заранее сами собою же
линчены мы