Пёс и вопрос

Генрих Зименс
Эта полночь
Не ударит звуком колокольным,
И в глазах твоих,
Свидетелем невольным
Наблюдаю я прощания вопрос.

-Как ты вырос, милый мой барбос!
Мы покинем остров Барбадос
И перенесёмся на ФарОс,
Будем освещать с тобой моря!

Но с тобой остаться
Мне нельзя...
Обо всём, что было промолчи,
Одиноким пламенем свечи.