Вот какая дочка

Ева Николаева
В коробке у Анечки дочка живет,
На лапках коротеньких панцирь несет,
На шейке морщинистой ловко
За лакомством тянет головку.

А, глазки у ней словно бусинки,
И сзади есть хвостик малюсенький.

Кормит дочурку Анюта не с ложки -
Рвет одуванчики ей у дорожки.
Купает в пластмассовой ванночке,
Довольны и дочка, и Анночка.

Зовет ее ласково Машкой,
Гордится своей черепашкой!