Здравствуй, Зимушка

Галина Чехута
Здравствуй, Зимушка-зима!
Здравствуй, Зимний зал!
Засверкали закрома
Зыбкостью зеркал!

Заготовила зима
Загодя запас.
Завирухой зашумя,
Звёздами зажглась.

Закружился, заплясал
Зимушки захват.
Звучным звоном зазвучал
Зубчатый закат…

Запевай, Зима, звучней,
Заметай, звени!
Зимним запахом затей
Зажигай, зови!