Города

Юлия Плеханова 2
Города в шинелях серых,
По ним бреду в тиши я в ночь,
Там шёпот из листвы несмелый
Мне вслед и хочет вновь помочь.

Вернуть шаги в садах и парках
В ботинках разных и неярких,
И беготню трамвайных душ,
Где летний дождь,как тёплый душ.

Да всё мне в грубый воротник,
Он мехом весь ко мне приник,
Но теплота его не вечна,
А слабость снега человечна.

Она мне душу освежит
И водяной рекой бежит
По шее мягкой,тёплой вдруг,
Где детства беглого испуг
Остался около окна,
Когда пугала в ночь луна.

И не хотелось может спать,
А так хотелось убежать
За эти серые дома,
За их шинели где трава,
Которую я мну ногами.

Затем бегу назад всё к маме,
В передник к ней упав лицом
Вдруг вспоминаю грустный сон
И ночь,и всё что снилось мне
При жёлтой и большой луне.

Порой так хочется туда,
Где эти серые дома,
Брусчатка чёрная звучит
И кот там детство сторожит.