О Николасе Уинтоне

Борис Кесельман
Подвиг свой скрывал пол столетия,
Случай вскрыл его и описал.
И представил, как плыли дети я
К берегам те кого он спасал.

Дорогой сер Уинтон Николас
Жизнь спасенная – главный Ваш приз.
Что не знали, простите дико нас,
И примите бесценный сюрприз.

Микрофон дрожал,
Зал весь поразил,
И в слезах спаситель встал.
Серце, как кинжал,
Луч тепла пронзил,
Тех из мертвых кто восстал.

Сотни душ горят, им спасенные,
Что же мог им сказать он в тот миг?
Лишь очки его орошенные
Прикрывали душевный тайник.

Каждый праведник Богом послан нам,
Мы колени пред ним преклоним,
А к нацистам, рамазанным по стенам,
Их сторонников всех - в пекло к ним.

Микрофон дрожал,
Зал весь поразил,
И в слезах спаситель встал.
Серце, как кинжал,
Луч тепла пронзил,
Тех из мертвых кто восстал.