Я уеду

Галина Покудова
Я уеду утром, на рассвете.
Ты помашешь поднятой рукой.
Слёз моих внезапных не заметишь -
Как ты невнимателен порой.

Не увидишь дрожь разжатых пальцев,
Не услышишь шёпот сквозь стекло.
Нам привычным стало расставаться.
Время сантиментов истекло.

Поезд вздрогнет с отголоском громким.
Тронется. И поплывёт Москва...
За вагоном поспешишь вдогонку,
В воздухе чертить начнёшь слова.

Что-то не успели... Не успели!
Главные слова сказать не смог.
Заметут московские метели
Слабые следы от наших ног.