Про Большинство, Меньшинство и... Демократию

Евгений Бухта
Ну, есть у нас демократия - провели мы сегодня Референдум... Всенародный...
На нашем предприятии…
Ой...
Решали всего один... Но о-о-чень важный вопрос - закрыть форточку в кабинете, или оставить открытой. При подсчёте голосов… Как и прогнозировали всякие Эй ЗЕК ПОЛЫ... 66,666 процентов голосов оказалось за «Пусть будет открыта». А 33, 333 за то, чтобы закрыть! Большинство возликовало... Стали вытаскивать заготовленные ещё во времена перестройки фейерверки... Хлопушки... Собрались на улицу...
Но тут, раздался голос Меньшинства, обращённый к большинству: «Уважаемое большинство... Поздравляю вас с победой. А знаете ли вы... Что победители всегда занимают места побеждённых? Так вот... Когда вы вернётесь в этот кабинет... Навеселившись... Вы будете сидеть там... Где...

До референдума сидело неуважаемое Меньшинство.
(А Меньшинство то у нас сидело… Как раз под этой незакрытой форточкой!)

Но... До большинства, особенно в минуты всяких ликований... Истины доходят как до жирафов. Бывает и через годы... Но тут сообразили быстрее. Минуту порадовались... Минуту... ПОПЕРЕГЛЯДЫВАЛИСЬ... И уже через три минуты после того как Меньшинство озвучило этот "радостный" для всех ПРИКАЗ…
Большинство Застеснялось... Своей победе... Над Меньшинством...
И начало засовывать свои фейерверки и хлопушки... Туда где они лежали все эти непростые после перестроечные годы... А потом взяли фломастеры
И...
Перерисовали свои «галочки» с квадратика «оставить открытой», в квадратик «закрыть»…
;
Вот так... ЕДИНОГЛАСНО!!! Мы и решили этот о-о-чень не простой вопрос...
То ли о форточке, то-ли о дырке в бюджете, то-ли о том, чего стоит... Эта хвалёная многими демократия.

Народ...
Народ очень доволен остался. Сразу еди-и-нство воцарилось в кабинете...

Зачем вам об этом рассказываю? Так вы же тоже... Народ...
И если вам случится участвовать в каком либо референдуме... Прежде чем ставить галочки в каких-то квадратиках... Подумайте О ТОМ, что будет ПОТОМ!


Дедушка Женя.
(Как раз, то самое Меньшинство!)