Про девочку Лизу

Софья Баязова
    
   

Вы про Лизу не слыхали,
Нашу Лизу не видали?
Эту девочку шалунью,
Хохотушку, попрыгунью?

Как-то мама ей сказала:
"Дел у нас с тобой немало,
Помоги мне, дочь моя!"
А в ответ :" Не Лиза я!

Я сегодня мухой стала,
Разве ,мама, ты не знала?
Посмотри, как я кружу,
Как летаю и жужжу".

Час  обеда подошёл,
Все торопятся за стол.
Тут и "муха" подлетела,
И со всеми  рядом  села.

Мама очень удивилась,
И немного рассердилась:
"Кто пришёл к нам на обед?
Здесь для "мух" обеда нет!"

Громко  Лизонька рыдает,
Маму  крепко  обнимает,
И сквозь слёзы шепчет глухо:
"Мама, я уже не муха."

Ах ты, Лизонька, горюха...