Беседы Макария Египетского

Генрихсон Василий Сергеевич
Соль убирает смрад,
Гниение душ остановит.
Рождением новых чад
Смерть победить изволит.

И станет душа одним оком,
Будет небесным светом,
Живым, неустанным потоком,
Во тьме достойным ответом.

Он в дверь стучит и ждёт,
Зовёт нас долгим терпеньем.
А время быстрее течёт,
Оставаясь известным знаменьем.

Рыдать мне нужно долго,
Прося ту соль вечной жизни,
Срам прикрывая осколком
Простой добродетельной мысли.