В союзе с солнцем

Галина Покудова
Натянутые провода.
Январь морозцами напуган.
Из дней, похожих друг на друга,
Недель струится череда.

Корявой веткою в окно
Стучит тоска, забрав желанья.
Я выйду к солнцу на свиданье,
Нарушив снега полотно.

Цепочкой тянутся следы.
Непросто быть первопроходцем.
Но я иду. В союзе с солнцем
Мне не страшны снега и льды!