Расскажу

Клари Сс
Я расскажу тебе о прожитых годах,
О бренных днях и о смертельной лжи,
О лотосе, что вырос на камнях,
Как от любви душа трепещет и дрожит.
О том, что бесконечно тают льды,
Что разукрашен синим небосвод.
Что на дороге жизни оставляем мы следы,
Когда уходим вновь за горизонт.
И как в ладони падает погасшая звезда,
Что каждый может быть душою одинок,
Что не идут по расписанью поезда,
Когда сквозь пальцы время тает как песок.
Как многозвучье всех оттенков нот
Наполнит мир мелодией любви,
Что есть закат, но будет и восход,
Что паруса поднимут в море корабли.
Что губы шепчут имя в тишине,
Что между строчек смысла нет искать.
И что душа сгорает медленно в огне,
Когда просить прощения не хочет и прощать.
И как мы падаем, содрав колени в кровь,
Как отрекаемся, страдая и любя...
Я расскажу, как плакала любовь,
В ту ночь на цыпочках из жизни уходя.

Клари Сс

12.01.2021