лекарство мечты

Евгения Гурьева
Это дитя тихо тает до срока.
У изголовья с косою стоит в ожидании.
Это болячка страшнее любого рока,
И окутана злыми тайнами.

Этот парень исчах за месяц,
Сам призывает старуху с косой.
Чтобы скорее уйти с ней вместе
И он не один такой.

Эта женщина бабушкой точно не станет,
Да ей и осталось всего ничего.
Эта болезнь изнутри выгрызает,
Хуже, чем самый голодный волк.

Руками разводят врачи — слишком поздно.
Четвертая стадия. Всё. Приговор.
Коварна болезнь, не видны до последнего козни
Рак наступает, многих жизней он вор.

Может какой то ученый и скоро,
А может быть даже, хотелось чтобы прям завтра.
Научит, найдёт и поможет, ящик закроет Пандорры,
Откроет от рака лекарство.