По нехоженому снегу

Галина Покудова
По нехоженому снегу
Я уйду тропинкой белой.
В жажде лучшего удела
К прежней жизни не вернусь.
Я в одну два раза реку
Окунуться не сумела -
Невозможно это сделать.
Невозможно. Ну и пусть!

Сколько раз себе твердила:
"Уходя, захлопни ставни.
Не впускай в проём оконный
Свет изменчивой луны".
Не моё это светило.
Не осветит оно камни
На пути моём неровном.
Не услышит звук струны.