Новогодняя 2020

Вячеслав Бушуев
Подходит к завершенью этот маскарадный год.
Увы, не все добрались до финала.
А в остальных надежда на лучшее живёт,
Но тут уж бабка надвое сказала.

Нальём шипучее
И с верой в лучшее
Вдохнём, глаза прикрыв, еловый дух.
Куснем икорочки,
Промчимся с горочки,
Снегурку поцелуем или двух.

Неважно, что там завтра, нынче – верим в чудеса.
Сегодня ночь такая, верить можно.
Гуляем так, чтоб расплелась снегуркина коса,
Чтоб утром изъясняться односложно.

Ногами босыми
Приду с запросами
К морозу дедушке, скажу: Старик,
Хочу под ёлочку
Вина и тёлочку.
Всё потому, что я по году - бык.