Январь

Виктор Левтеев
Пропылесосил будто кто-то небо
И показалась синева,
И блеск от свежевыпавшего снега
Снопами искр слепит глаза.

Своё зима, похоже, наверстала,
Пусть лишь к началу января,
Что за беда! Под снежным одеялом
Сегодня нежится земля.

Резвится в лёгких колкий дух морозный,
Отполирована лыжня
И оттепель промозглая угрозой
Не портит больше бытия.

Ещё витает отзвук Новогодний
По опустевшим площадям
И аромат щекочет ноздри хвойный,
И конфетти не убран хлам.

Жизнь постепенно скорость набирает,
Глядишь, опять в вираж войдёт.
Не всё ль равно, как нас она швыряет,
Пусть только дома кто-то ждёт.