Разлуки птиц в дорогу снаряженье...

Дмитрий Щедровицкий
Разлуки птиц в дорогу снаряженье,
Разлуки листьев головокруженье,
Сгущенье всех перенесенных стуж,

Окаменелость летних дуновений —
И на земле, жестокой и мгновенной,
Великий плач не встретившихся душ…