ЗИМА В ЯЛТЕ

Галина Покудова
Пушистый снег на кончиках ресниц,
На варежках, укутавших ладони.
Внезапно ветка кедра снег уронит,
Качнувшись от перелетевших птиц.

На юге холод? Снег? Не может быть!
Хозяйничает и зимой здесь лето -
Поток тепла и солнечного света
И шторма необузданная прыть.

Зима - лишь мост от осени к весне;
Не сон природы - лёгкая дремота.
Без робости вхожу в её ворота,
Где бури уступают тишине,

Где ветер гонит пасмурные дни.
Суровые дожди прогонит тоже.
На ветреную женщину похожа
И скромнице подчас она сродни.

Таков вердикт о ялтинской зиме.
А нынче снег ложится на ресницы,
Но спутав календарные страницы,
Недолго остаётся на земле.