Новые споют уже не так...

Сергей Волков Яр
        Уложив в дорогу чемодан,
        Бутербродов взяв рублей на триста,
        Кто-то - недочитанный роман…
        Как всегда – нехитрый скарб артиста*.

        Лайнер устремился круто ввысь,
        Не боясь  привычного  процесса.
        "Пассажир, покрепче пристегнись!"
        - Начала привычно стюардесса...

        Не было намека на печаль:
        Пели рэп, шансон, "болели" твистом…
        Самолет взлетал в глухую даль,
        Черноморских птиц пугая свистом!

        Отблеск моря радует вполне.
        Впрочем, даже если постараться, -
        В Черноморской голубой волне
        Нет желанья ночью искупаться!..

        Наши ощущения просты,
        Как не раз твердила "Доктор Лиза":
        "Многие боятся высоты,
        А беда ко всем приходит снизу!"

        Кто-то, что-то сделал "на авось"
        Словно в страшном сне, беда случилась:
        Видно, где-то, что-то не сошлось, -
        Там, где сотни раз всегда сходилось!..

        Лайнер не боится высоты,
        Даже выше птичьего полета.
        Нет (понятно все, до простоты!)
        Права на ошибку у пилота!

        От беды не спрячешься в кусты -
        Не уйдешь в вираж на повороте.
        Если нет запаса высоты,
        Шансов выжить нет у самолета…

        Дружно вторят сотни голосов:
        "Ну, причем тут крылья и закрылки?"
        - Ведь пилоты тысячи часов
        Налетали от Москвы до Шилки!

        Но об этом знали и в Кремле,
        Гладя свои лысины, в затылке...
        Что соломы нету на земле,
        Нету на земле сухой подстилки...

        Закатилась девичья краса, -
        В костюмерной сразу посветлело.
        Душу Бог забрал на небеса,
        Злой морской волне доверив тело.

        Будет также музыка звенеть
        И электрик лазить по стремянке...
        Но они уже не могут спеть,
        С задушевным ритмом "Молдаванку"

        Новые споют уже не так,
        Да и спляшут в такт, не очень чисто.
        Все погибли в море (это факт!),
        Бутербродов взяв, рублей на триста!..


        * - "25 декабря 2016 года над Черным морем,               
             в районе г. Сочи,  произошла 
             катастрофа самолета ТУ-154, унесшая 
             жизни 92 человек, включая участников
             Ансамбля песни и пляски им.
             Александрова."