Отражение

Бадри Квашилава
Легкоранимый,тонкий бегемот.
Какая жалость и несправедливость.
Тушой своей,всегда пугал народ.
Вниманием обошла тебя смазливость.

Ты с виду толстокожий бегемот.
Кто ж знает,что за сердце в тебе бьётся.
Все бродишь вечно,в поисках болот.
Но все никак местечко не найдется.

Ты неуклюжий,несуразный и большой.
Неповоротлив так,что кажешься ленивым.
Весь мир огромный кажется чужой.
Не понимаешь,как в нем стать счастливым.

Иди вперёд спокойно,не спеша.
И темной ночью посмотри на воду.
Подарит отражение Луна.
Увидишь Красоты своей природу.

Предстанет гордый рыцарь пред тобой.
Красив как сон и очень благородный.
С луны той самой,милой и родной.
Поймёшь,увидишь-сколь ты бесподобный.

Не каждый рыцарь полон Красоты.
Раз бегемот,не значит толстокожий.
Зависит все от сердца что,в груди.
Трепещет птицей,как мотор хороший.