Видно вечна любовь

Лидия Артюшина
Ты любовью своей затуманил мне очи,
Птицей подранком тычусь я в дверь -   
Словно червь изнутри мне слова твои точат 
Мне и ночка не ночь, да и день мне не день.

По ночам я в подушку слезу проливаю,
Но, а днём, как шальная брожу по углам
Я как муку одна все часы проживаю
И на сердце моём от любви твоей шрам.

Отчего же любовь превратилась в страданья,
И мой Ангел-Хранитель погиб за спиной
Где-то там вдалеке еле дышат свиданья
И туман на полях, и туман над рекой.

Всё что была у нас, я одна вспоминаю,
Одиночество сволочь разбила мне грудь,
Ведь люблю я тебя и тебя проклинаю
И что было с тобой мне теперь не вернуть.

Боже, как тяжело я теряю надежду,
Да и вера моя потеряла весь смысл
И смерилась сейчас я с судьбою невеждой,
Как же дальше мне жить в голове одна мысль.

Все потухшие свечи я вновь зажигаю,
Пред иконой одна на коленях молюсь,
Надо жить говорю, это я понимаю,
Видно вечна любовь в том себе признаюсь.