Удивило меня

Валерий Ямской
Удивило меня, что осталась навеки забытой,
Та счастливая жизнь в суете моложавых дворов,
Где встречали друзей, всей душою широкой, открытой,
Безнадёжно томиться, оставив за дверью врагов.

Там черёмух букеты дарили отцы нашим мамам.
Им казалось в тот час, быть не может милее цветов,
А на сердце весна исполняла волшебные гаммы,
Из ласкающих слух о любви нежно сказанных слов.

Я мечтаю давно в мире том хоть на миг раствориться,
Паутинками улиц, пройти до знакомых домов,
Среди тысяч прохожих увидеть знакомые лица
И ушедших друзей повстречать, а не тени из снов.