Весенний Новый год

Лариса Зеркалова
Новый год - это праздник весенний,
Календарным строкам вопреки.
Оживление Жизни Вселенной;
Снова тянутся к Солнцу ростки

И душа открывается Свету,
Как листочки и почки - теплу.
Зеленеет живая Планета,
Повернувшись Россией - к добру.

Грязных луж и помоев подтёки,
Лжи, предательства, скверны и зла
Будут смыты весенним потоком;
Сметены ураганом как хлам.

И глаза улыбнутся счастливо.
И откроются лица людей.
Детский смех зазвучит шаловливо...
Новый год! Приходи поскорей!

Л.Зеркалова
12.01.21.