Жизнь - Маскарад!

Том Стар
49.
Короткий праздник жизни не догнать,               
Затих так быстро шумный Маскарад               
Мы многих не успели распознать:               
Сменили маски все давно, наряд.               

Приличия растаяли, как дым,            
И сдёрнута прозрачная вуаль,          
И у паяца весь растёкся грим,      
Кто он на самом деле - не видать.          

Играл он в добродетель и в любовь,               
Удивлены, что всё случилось так,       
От взгляда холодела в жилах кровь,      
На подлости, коварства был мастак!

Похожа наша жизнь на Маскарад,             
Всем режиссёр отводит свою роль       
И смотрит, как урок нам преподать,    
Но главное - не потерять контроль!               
 
Наступит представлению конец               
И жизнь сама расставит по местам,         
Был кто-то клоун, кто-то удалец,               
Сполна получит каждый по счетам!