V. шагал

Моника Войсе
моя абстракция напоминает человечность,
но, нет, она проходит мимо – губит.
моя любовь помножена на вечность,
твоя – разделена на кубы.
и если к ней писать – ответа нету.
и если ей звонить – не дозвонишься.
и если к ней лететь, то лишь к рассвету
она откроет и поищет
свой ответ, и развернется лихо,
посмотрит на тебя, произнесёт:
'ты почему не там, где тихо?
и почему ты шла наискосок?'.

/и иногда мне кажется усталой
твоя опавшая печаль в апреле.
и часть меня, являясь малой,
произнесёт: 'а что ж на самом деле
происходит? или всё уже произошло?
прошло... осталися на теле
два синяка, которые в ожогах.
три ссадины, как напоминание потери/