Протея и ботаник

Галина Косинцева Генш
Воображеньем наделён,
ботаник жил. И был влюблён:
его избранница - ПРОТЕЯ.
Он словно царь Пигмалион*:
коварным эхом тех времён
разбила сердце "Галатея".


* - Согласно древнегреческому мифу, царь Пигмалион влюбился в высеченную им из мрамора статую. Он попросил богиню Афродиту вдохнуть в статую жизнь, а позже женился на ожившей Галатее.

Протея (лат. Protea)  - это имя дал цветку шведский ботаник Карл Линней.
Название цветка происходит от имени древнегреческого бога Протея, прославившегося способностью менять обличия, перевоплощаться в различные живые существа.
 


На конкурс "Времена года. Протея": http://stihi.ru/2021/01/10/9543

Условие конкурса: количество строк = количеству букв в названии цветка.
( 3-е место )